本文主題:打鼾與我們身體的關聯

打鼾與我們身體的關聯



打鼾是一種生活中常見的病,不僅影響睡眠質量,還嚴重影響身體健康。打鼾有天生的原因也有身體狀況不好的原因,那麼,我們打鼾的原因又是什麼?接下來,就讓我們通過下面的文章來詳細的瞭解一下打鼾的原因。
一、舌頭肥大分析:儘管有些人體形並不胖,但有可能他的區域性太胖了,比如扁桃體,軟顎和舌體肥大,懸雍垂過長,咽喉鬆弛,舌後綴等。
二、身材肥胖分析:肥胖是引起打鼾的最重要的原因之一。由於肥胖者的氣道要比正常人要狹窄,在白天清醒的時候,咽喉部肌肉收縮時氣道保持開放,因而不會使氣道受到堵塞。但是晚上睡眠時神經興奮性下降,肌肉鬆弛,咽部組織堵塞,使上氣道塌陷,當氣流通過狹窄部位時,就會產生渦流還引起震動,就這樣陣陣鼾聲也就產生了。
三、鼻部異常分析:呼吸道鼻咽部,頜部有生理性異常也是引起打鼾的原因。例如鼻中隔偏曲,鼻息肉等都可引起鼻部狹窄,造成氣流堵塞,引起打鼾。
四、心血管病變分析:打鼾與心血管疾病是有天然的聯絡,就在於習慣性打鼾者多有不同程度的呼吸暫停所致的低氧血癥,導致血壓上升。
五、呼吸暫停分析:因“睡眠性呼吸暫停綜合症”而出現的打鼾的特點是,睡眠時張大嘴呼吸,會由於呼吸停止而在睡眠中反覆被憋醒,醒來時顯得很疲倦的樣子,有時還會有劇烈的頭痛等。
打鼾與我們的身體健康緊緊相連,睡覺打鼾需要及時的治療好,以免越拖身體越不好造成身體的負面影響。打鼾越嚴重越要對身體做一個檢查,要確保自己身體的健康。

感謝熱心網友『清風過』投遞/修正《打鼾與我們身體的關聯》到本站

>