本文主題:穿皮靴引起的腳臭怎樣去除?

穿皮靴引起的腳臭怎樣去除?



現在很多女性都喜歡穿靴子,因為它不僅時尚而且可以讓女性的腿部更美麗修長。但是很多女性都發現在穿了皮靴後很容易引起腳臭,那麼應該要怎樣做才能夠有效去除腳臭呢?
腳臭的最佳治療方法要從以下幾點說起:
首先,我們要明確的知道腳臭的根源在哪裡?腳臭和腳氣有一定的區別,腳臭是因為細菌,乳酸和尿素等危害你的腳,才會發出讓人難以忍受的臭味。那種不透氣的皮鞋是腳臭的溫床。
其次,知道根源,我們就要從根源著手,遠離腳臭,讓你的腳也時刻保持健康。
平時要堅持每天用溫水泡腳,在水裡加入一定量的白醋,堅持一段時間就會見效;或者在洗腳水中加入25克茶葉和少量食鹽,把雙腳浸泡水中,並反覆搓洗5~10分鐘,腳汗臭就可以消除。
盆內放50克白礬,堅持一段時間你的腳臭就會緩解;將強力黴素研成細末,塗抹在腳趾縫裡,每次用量1~2片,可使半個月內不再有臭味。
除了這些除腳臭的方法,你還應該注意你的腳部衛生,養成天天換鞋襪的好習慣,買鞋時不要貪圖便宜,一定要注意鞋的透氣性。
經常有人洗完澡後就穿著溼拖鞋,這樣對你的腳乃至身體傷害都很大,溼氣會直接進入你的體內,腳部也容易滋生細菌。建議洗完澡要把腳擦乾淨,或者有兩雙拖鞋可以替換。
經常把鞋放在太陽下晒一晒,保持鞋內乾燥。
腳臭治療
(1)將腳放在50-60℃的熱水中多燙幾次,每次15分鐘,每日1-2次。
(2)用重物將絲瓜絡壓平做成鞋墊,可除去腳汗引起的腳臭。
(3)葛根15克,研成細末,加白酒15克,再加適量水,煎後洗腳,每日1次,1周後,可除去腳汗引起的腳臭。
(4)洗腳時,在水中加入米醋10-15毫升,調勻後,將雙腳浸泡15分鐘左右,每日1次,連續3-5天,腳臭即可消失。
(5)洗腳時,在熱水中加50克白礬,浸泡10分鐘左右,可除腳臭。
20歲前少女別穿高跟鞋
青春期少女骨結構中,軟骨成分較多,骨組織內水分和有機物豐富,無機鹽少。骨質柔軟,極易變形。
而骨盆是人體傳遞重力的重要結構,穿平底鞋時,全身重量由全足負擔;穿高跟鞋時,全身重量主要落於腳掌之上,這樣就破壞了正常的重力傳遞負荷線,使骨盆負荷加重,容易引起骨盆口狹窄,給成人後的分娩帶來困難。
此外,穿高跟鞋還有可能使骨盆發生不易覺察的轉位,影響骨環的正常結合,導致骨盆畸形。
研究表明,足骨的發育大約在15~16歲趨於成熟。過早穿高跟鞋會使足骨按照高跟鞋的角度完成骨化過程,容易發生跖趾關節變形、跖骨骨折及其他足病,這些病症都會引起足部疼痛,嚴重時可影響行走、活動。
所以,女性不要過早的穿高跟鞋,這樣會對自己的身體發育是有害的。如果真的想穿,不妨先從穿坡跟鞋開始,當然還是不要太高。這樣可以既有了女性想要的美麗,還有了身體健康的保證。

感謝熱心網友『青酒』投遞/修正《穿皮靴引起的腳臭怎樣去除?》到本站