本文主題:不同症狀月經不調女性的食療方法

不同症狀月經不調女性的食療方法



月經可以說是身為一個女性的標誌,女性對於月經可以說是又愛又恨,其中恨的是,月經造成了我們的很多的煩惱。月經可以出現很多的異常現象,比如經期提前、閉經等,那麼我們針對不同的徵兆都應該進行何種的處理方法呢?
月經先期:宜在冬令雙補氣血,在這個季節,可以用烏雞,當歸、黃芪、茯苓各9g,將雞洗淨,把藥放入雞腹內用線縫合,放砂鍋內煮爛熟、去藥渣。調味後食肉喝湯,分2次服完。月經前每天1劑,每個月經週期服3~5劑。
月經後期:宜在冬令補血調經,可用羊肉500g,黃芪、黨蔘、當歸各25g,生薑50g。將羊肉、生薑洗淨切塊,藥物用布包好,同放砂鍋內加水適量。武火煮沸後改文火煮2小時,去藥渣,調味服食。冬季每逢月經後,每天1次,連服3~5天。
月經過多:不管是月經過多還是月經過少都是存在問題的,宜用補氣攝血,健脾寧心。可用老母雞1只,黃芪10g,艾葉15g,將老母雞洗淨,切塊,同黃芪、艾葉(布包)清蒸或煮湯,分2~3次食用。冬季每逢月經期,連服2~3劑。
月經過少:宜補氣養血以養衝任,可用雞血藤9~15g(幹品),大棗10枚,瘦豬肉200g,燉服。冬季在每次月經前,連服5天,每天1劑。
閉經:閉經這種情況是大家非常擔心的問題,宜氣血兼補,養血通經。可用墨魚(烏賊)1條,約200~300g,桃仁6g。將墨魚洗淨切塊,同桃仁共煮,食墨魚喝湯。每天1次,每月連服5~6天。或用黃芪30g,枸杞30g,乳鴿1 只,將乳鴿洗淨,黃芪用布包,同枸杞,放燉蠱內加水適量,隔水燉熟,調味後飲湯、吃鴿肉。一般隔天燉服1次,冬季每月連服4~5次。
相信以上的介紹,已經包含了女性月經異常的大多數症狀,那麼,各位患者就可以根據自身具體所患的月經不調的症狀進行不同的食物的調理,以期達到治療或者緩解的效果。希望以上小編的辦法能夠幫助到大家。

感謝熱心網友『北枳』投遞/修正《不同症狀月經不調女性的食療方法》到本站