本文主題:男人吃哪些食物可以預防猝死?

男人吃哪些食物可以預防猝死?



如今這社會,什麼事都會發生。就拿猝死來說,有些人白天還好好的,挺正常。可經過一晚上的睡眠,第二天就不知不覺的就死了,令人匪夷所思。其實這是由於猝死導致的。猝死非常可怕,大家在平時一定要注意。大家可以在平時多吃一些可以預防猝死的食物。
1.麻雀蛋
麻雀蛋含有豐富優質蛋白質、卵磷脂、腦磷脂、維生素A、維生素D、維生素B1、維生素B2、鐵、磷、鈣等。中醫認為:麻雀蛋味甘、
鹹,性溫,具有滋補精血、壯陽固腎功效。適用於精血不足、四肢不溫、怕冷等症。有腎陽虛所致的陽痿,精血不足所致的閉經、頭暈、面色不佳者,常吃麻雀蛋,具有健體、養顏、增強性功能等作用。有陰虛火旺、陽盛者不宜食麻雀蛋。
2.羊腎
羊腎又名羊腰子。含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素A、維生素E、維生素C、鈣、鐵、磷等。其味甘,性溫。有生精益血、壯陽補腎功效。羊腎補虛損,陰弱,壯陽益腎。適用於腎虛陽痿者食用。
3.淡菜
淡菜又名珠菜、殼菜。含豐富蛋白質、碘、B族維生素、鋅、鐵、鈣、磷等。其味鹹,性溫,有溫腎固精、益氣補虛功效。適用於男子性功能障礙、遺精、陽痿、房勞、消渴等症。男子常食可強壯身體增強性功能。
4.牡蠣
蠣又稱蠣蛤、蠔子。含有豐富的鋅元素及鐵、磷、鈣、優質蛋白質、糖類等多種維生素。其味鹹,性微寒,有滋陰潛陽、補腎澀精功效。男子常食牡蠣可提高性功能及精子的質量。對男子遺精、虛勞乏損、腎虛陽痿等有較好的效果。
5.鵪鶉
鵪鶉俗話說要吃飛禽,還數鵪鶉。鵪鶉肉嫩味香,香而不膩,一向被列為野禽上品。鵪鶉肉不僅味鮮美、營養豐富,還含有多種無機鹽、卵磷脂、激素和多種人體必需氨基酸。鵪鶉的肉和蛋,是很好的補品,有補益強壯作用。祖國醫學認為,鵪鶉肉可補五臟,益精血,溫腎助陽男子經常食用鵪鶉可增強性功能並增氣力、壯筋骨。
6.雞蛋
雞蛋是人體性功能的營養載體,是性生活後恢復元氣最好的還原劑。阿拉伯人在婚禮前幾天,以蔥燒雞蛋為主,以保證新婚之夜性愛的美滿。而印度醫生則建議,夫妻在過性生活之前,應多喝由雞蛋、牛奶和蜂蜜煮成的大米粥。我國民間也流傳著新婚晚餐煎雞蛋的習俗。新婚夫婦性生活頻繁,體力消耗較大,補食雞蛋有助於迅速恢復體力。
7.蛇肉
近年來,食蛇肉已成為一種時尚。當兩條蛇交尾時,會持續很長一段時間(蝮蛇可達6~24小時),食蛇肉能有效地使性生活的時間延長。
8.泥鰍
泥鰍含優質蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B1、煙酸、鐵、磷、鈣等。其味甘,性平,有補中益氣、養腎生精功效。對調節性功能有較好的作用。泥鰍中含一種特殊蛋白質,有促進精子形成作用。成年男子常食泥鰍可滋補強身。
9.蝦
蝦味道鮮美,補益和藥用作用都較高的壯陽食物。祖國醫學認為,其味甘、鹹,性溫,有壯陽益腎、補精,通乳之功。凡久病體虛、氣短乏力、不思飲食者,都可將其作為滋補食品。人常食蝦,有強身壯體效果。
10.荔枝
荔枝含果膠、蘋果酸、檸檬酸、遊離氨基酸、果糖、葡萄糖、鐵、鈣、磷、胡蘿蔔素以及維生素B1、維生素C及粗纖維等成分。中醫以為,荔枝味甘,性溫,有補益氣血、添精生髓、生津和胃、豐肌澤膚等功效。既是健身益顏的保健水果,又可用於治療病後津液不足及腎虧夢遺、脾虛洩瀉、健忘失眠諸症。現代醫學研究發現,荔枝有改善人的消化功能,改善人體血液迴圈,故有潤肌美容作用;可改善人的性功能,用於治療遺精、陽痿、早洩、陰冷諸症,並可改善機體的貧血狀況,以及腎陽虛而致腰膝痠痛、失眠健忘等症。
11.驢肉
驢肉俗話說:天上的龍肉,地上的驢肉。驢肉味道鮮美,是一種高蛋白、低脂肪、低膽固醇肉類。中醫認為,驢肉性味甘涼,有補氣養血、滋陰壯陽、安神去煩功效。驢腎,味甘、性溫,有益腎壯陽、強筋壯骨功效。可治療陽痿不舉、腰膝痠軟等症。
12.松子
松子是重要的壯陽食品。中醫認為,松子仁味甘,性微溫,有強陽補骨、和血美膚、潤肺止咳、滑腸通便等功效。現代醫藥學研究發現,松子仁中含有較多不飽和脂肪酸、優質蛋白質、多種維生素和礦物質。經常食用有強身健體,提高機體免疫功能、延緩衰老、消除皮膚皺紋、潤膚美容、增強性功能等作用。是中老年人滋補保健食品。對食慾不振、疲勞感強、遺精、盜汗、多夢、體虛缺乏勃起力度者有較好療效。松子含有油脂可滋養肌膚,使皮膚細膩柔潤。
13.麻雀
麻雀肉含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、無機鹽及維生素B1、維生素B2等。祖國醫學認為,雀肉能補陰精,是壯陽益精的佳品,適用於治療腎陽虛所致的陽痿、腰痛、小便頻數及補五臟之氣不足。雀肉燒熟食或酒浸飲,有溫陽作用。對陽虛、陽痿、早洩、帶下症等有較好的療效。雀卵和雀腦亦有較好的補益作用。雀腦補腎利耳,熟食,能治男子陽痿、遺精等症;雀卵有助腎陽、補陰精功效。對治療陽痿、腰痛、精液清冷症有效。雀肉大熱,春夏季及患有各種熱症、炎症者不宜食用。
瘦膚黑、陽痿早洩者,取荔枝幹10個,五味子10克,金櫻子15克,水煎服,每日一劑,久服,可強身健體,治療疾病。但荔枝性溫,不能多食。內熱及肝火旺者不宜吃荔枝。
14.枸杞子
枸杞子又名枸杞。含有胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、煙酸、維生素C、維生素E、多種遊離氨基酸、亞油酸、甜芋鹼、鐵、鉀、鋅、鈣、磷等成分。中醫認為:枸杞子味甘,性平,入肝、腎、肺經,有滋補肝腎、益精明目、和血潤燥、澤膚悅顏,培元烏髮等功效,是提高男女性功能的健康良藥。可用於治療肝腎陰虛、頭暈目眩、視物昏花、遺精陽痿、面色暗黃、鬚髮枯黃、腰膝痠軟、陰虛勞嗽、老人消渴等症。現代醫藥學研究發現,枸杞子有增強機體免疫功能、增強機體抵抗力、促進細胞新生、降低血中膽固醇含量、抗動脈粥樣硬化、改善皮膚彈性、抗臟器及皮膚衰老等作用。常服枸杞子,可延緩衰老、美膚益顏及提高性功能。枸杞子有興奮性神經作用,性慾亢進者不宜服用。
由於工作壓力的增大,導致很多男性身體出現問題,尤其是會很容易出現猝死。所以不得不在平時多加預防。希望大家在平時要多吃以上這些食物,不僅可以增強身體,而且還能預防猝死。可謂是起到了一箭雙鵰的作用。

感謝熱心網友『夏蘭』投遞/修正《男人吃哪些食物可以預防猝死?》到本站