本文主題:經期綜合症有哪些症狀

經期綜合症有哪些症狀



雖然月經是女性的好朋友,但是很多女性還是對於經期比較反感的,因為不少女性有患有經期綜合症。雖然這種疾病是比較多見的,不少女性對於這種疾病還是沒有足夠的瞭解。要治療疾病就要了解疾病的症狀。
一、經期綜合症之痛經:在經期前的一兩天一旦感覺小腹部疼痛,立刻開始服用布洛芬等鎮痛藥,直到月經開始,如果開始後疼痛症狀沒有減輕,可以繼續服用2-3天。
二、經期綜合症之情緒焦躁:在經期開始前的一個星期可以用每天多睡一個小時的時間來避免易怒的情緒。不要中止健身,運動可以舒緩神經,避免大量化學物質湧入血管讓你頭腦發熱。
三、經期綜合症之月經前肥胖:受荷爾蒙變化的影響,通常女性排卵期(通常為兩次月經之間約15天前後)結束後身體就會出現不同程度的水腫,並且讓你對高鹽分口味的食物胃口大開,因此應該儘量控制含有高鈉成分的零食小吃,並大量飲水幫助身體排出組織內的積液。
四、經期綜合症之乳房敏感:體內黃體酮含量的升高會讓你的乳房變得敏感,輕輕觸碰就會感覺疼痛難忍,可以服用維他命E藥片和止痛片來緩解症狀。
上述的症狀大家一定要重視,因為經期是一個女性健康的標誌,如果經期不正常很可能是疾病的前兆。如果發現疾病就要積極的進行治療,不要因為自己的忽視造成疾病的惡化,危害我們的健康。

感謝熱心網友『隱身守候』投遞/修正《經期綜合症有哪些症狀》到本站