本文主題:原發性肝癌晚期怎麼治療?

原發性肝癌晚期怎麼治療?


有很多患有肝癌的朋友,如果患者感覺到身體不適就要立即去醫院進行診治,我以前有過肝炎病史,這段時間吃東西沒什麼食慾,一開始沒怎麼在意,最近時常還會感覺肝區疼痛。就去醫院檢查,檢查出肝癌。吃了不少藥,身體也好了,你想了解原發性肝癌晚期怎麼治療?。嗎?我來和大家聊聊原發性肝癌晚期怎麼治療?。


治療一:外科手術治療法。外科手術治療法是治療肝癌的傳統方法,主要包括以下幾種:1.手術切除法。2.不能切除採用區域性治療法:①術中肝動脈門靜脈化療並結紮。②置入式注藥泵輸注化療。③術中置入式微波輻射治療。④術中冷凍治療。⑤術中電化學治療。⑥三苯氧胺加肝臟灌注化療。⑦肝癌的序貫治療。


治療二:放射治療法。醫院採用鈷60γ射線、X射線或高能射線等,對肝癌的照射方法和範圍也有了改進,由原來的全肝照射-區域性照射-全肝移動放照射-手術定位區域性照射和超分割照射,使治療肝癌的效果有明顯的提高,副作用可降低到最低水平。其主要包括:體外放射治療法和體內放射治療法。


治療三:化學藥物治療法。因為95%的肝癌患者在確認診斷時已經失去外科手術治療的機會,所以多數肝癌患者要依賴化學藥物來治療肝癌。目前認為插管化療優於全身聯合化療,聯合化療優於單藥化療。肝動脈插管化療法被認為是除外科手術治療肝癌的最好方法。

總結:

豆製品,黃豆可以抑制亞硝胺的產生,而亞硝酸銨可以引起肝癌的生長,因而食用豆製品是能有效預防和較少肝癌發生率的。

感謝熱心網友『雅蕊』投遞/修正《原發性肝癌晚期怎麼治療?》到本站