本文主題:外陰營養不良能根治

外陰營養不良能根治


日常生活中外陰營養不良病症是比較多見的,它一般發生在30~60歲的婦女主之上。其主要症狀為外陰奇癢難忍,抓傷後疼痛加劇病變範圍不一。另外這種病變主要波及大陰脣陰脣間、溝陰蒂包皮和後聯合處,且多呈對稱性病變。皮膚增厚似皮革隆起有皺襞或有鱗屑溼疹樣改變。患者可以進行維生素E區域性的塗抹及進行以苦蔘洗液清洗。避免刺激感染加重,避免用手抓撓。


日常生活中外陰營養不良這種病症表面顏色多暗紅或粉紅,夾雜有界限清晰的白色斑塊。一般無萎縮或粘連,可以服用中藥調理的。而且中醫治療要由醫生辯證進行,各人體質不同,用藥也會有加減才有一定效果的。


針對這種外陰營養不良病症我們首先可以進行外塗女陰潰瘍膏或養陰生肌散治療,多吃富含維生素的飲食,糾正貧血,胃酸低下及一切不正常的飲食習慣。對於特殊病症患者我們也可考慮鐳射區域性照射治療的。


檢查清楚,檢查一個白帶常規檢查,看看有沒有我問題,如果營養的問題,可以進行加強營養治療,一般不會惡變的。無論癢與否都應到醫院去檢查,丸其皮膚有增厚,粗糙、隆起、潰瘍、破裂、硬結者更應警惕,必要時可進行手術治療。

總結:

總的說來患者出現外陰營養不良這種病症的話一定要引起適當重視,清洗外陰時不宜用過錳酸鉀液或肥皂。注意勞逸結合,避免過度勞累,精神高度緊張且不要盲目選擇偏方治療,治療前應到當地正規醫院進一步檢查對症治療是關鍵。

感謝熱心網友『失她失心i』投遞/修正《外陰營養不良能根治》到本站