本文主題:先天性卵巢發育不全綜合徵

先天性卵巢發育不全綜合徵


卵巢發育不良就會影響女性的生育,先天性卵巢發育不良是女性缺少一條x染色體所導致身材矮小,原發性閉經,走外翻等異常的情況。患有先天性卵巢發育不全綜合徵的患者是比較多的,外貌接近女性,但是身體過於矮,第二性特徵發育不良,卵巢缺,如沒有生育的能力,患者會有智力的輕度低下,針對先天性卵巢發育不全綜合徵,我們下面來具體介紹一下。


先天性卵巢發育不全綜合徵的患者,身材過於矮小,智力低下,本病患者通常顯得幼稚溫順,比較容易接觸,患者的外生殖器官成先用隱形,性腺不發育,子宮和輸卵管較小,導致原發性閉經,引起不育。


導致先天性卵巢發育不全的原因,包括物理性的因素,接受的電離輻射;化學因素,接觸一些化學的物質;生物因素,主要是受到病毒的感染;遺傳因素,包括染色體異常的家族性傾向;母齡效應;自身免疫性的疾病。


先天性卵巢發育不全的患者,除了身高和體重落後之外,會同時有心臟和腎臟畸形等的特徵,這種疾病會直接的剝奪女性的生育權利,對女性的傷害是比較大的,因此女性朋友要注意避免誘發的因素。

總結:

避免先天性卵巢發育不全綜合徵的出現,最重要的就是注意自己的生活規律,避免接觸一些化學的物質,避免受到電離輻射的干擾,懷孕的時候要注意各方面的調養。

感謝熱心網友『毀夢』投遞/修正《先天性卵巢發育不全綜合徵》到本站