本文主題:兩個大小腿痠痛麻是什麼原因

兩個大小腿痠痛麻是什麼原因


在現在的社會中,很多女性下班以後都是需要做家務活的,家務活做多了沒注意就很容易出現腿痠脹麻,腿痠脹麻對女性的健康帶來了很大的影響,下面說明一下女人腿痠脹麻是什麼原因引起的。現在就來跟大家分享一下。


第一:大多數人腰痠背痛的病根是肌肉韌帶拉傷、椎間盤突出症、退化性關節炎﹝俗稱骨刺﹞、脊椎滑脫症,及肌肉肌膜疼痛症候群等。


第二:當脊髓神經被骨刺或椎間盤壓到時,大腿、小腿及足部就會有麻木,厲害時更會有劇烈抽痛,這就是所謂的坐骨神經痛,另由於骨質疏鬆,容易在間椎發生壓迫性骨折,此時除了脊痛之外,疼痛還會牽引到胸部。


第三:彎腰、扭腰、搬重物、推重物、跌倒、久坐、久站、不良姿勢、床鋪太軟、穿高跟鞋、懷孕…等。除了上述原因之外,其它可能引起腰痠背痛的疾病包括:僵直性脊椎炎、骨質疏鬆症、腰椎骨折、脊椎腫瘤…等。

總結:

女性出現了腿痠脹麻的時候,如果比較嚴重,那麼就需要及早治療,可以多休息或者是進行按摩。

感謝熱心網友『痞子』投遞/修正《兩個大小腿痠痛麻是什麼原因》到本站