本文主題:扁桃體腫大怎麼辦呢

扁桃體腫大怎麼辦呢


 扁桃體發炎一般導致扁桃體腫大,是一種發病率很高的咽喉疾病,可發生在任何年齡段,但一般兒童比較多發。事實上,扁桃體是一種淋巴器官,對成人而言,若總是發炎不妨把扁桃體切除,影響不是很大。但是對於處在生長髮育期的兒童一定要慎重,能不切則最好不要切。很多患者在經過多次治療反覆發作的窘境之後不禁要問扁桃體發炎腫大·到底應該怎麼治?最佳治療方法是什麼? 扁桃體腫大怎麼辦呢


當感覺咽部不適時,可使用西瓜霜潤喉片緩解症狀,也可以預防扁桃體炎的發生。如果出現咽部充血、膿點或破潰,可在患處噴上西瓜霜噴劑並及時治療炎症。若仍得不到緩解,請及時前往醫院就醫。 扁桃體腫大怎麼辦呢


如果是咽痛,發熱較明顯,可服用些如雙黃連顆粒,銀黃顆粒、舒喉寧片、維C銀翹片(維C銀翹片不適於風寒感冒及化膿狀況)等中成藥物消炎治療。反覆發作,經久不愈的話可考慮手術治療。


扁桃體腫大一般是由於扁桃體反覆發炎引起的扁桃體部位充血造成的。經皮給藥,可以讓充血漸漸減輕,從而實現縮小扁桃體的目的。目前有經過驗證的專用於扁桃體的中醫外貼,一般貼於患處15-24個小時。

總結:

多喝開水,以補充體內水分,可以多喝板藍根水,起到預防作用。通大便,進流食或軟食、咽痛明顯時要注意儘早輸液治療,以免感染擴散。

感謝熱心網友『書雪』投遞/修正《扁桃體腫大怎麼辦呢》到本站