本文主題:腦出血(分:動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤)怎麼辦

腦出血(分:動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤)怎麼辦


腦出血是指非外傷性腦實質內,血管破裂引起的出血,佔全部腦室中的20%到30%,急性期病死率為,30%到40%,發生的原因主要是與腦血管的病變有關,就是因為高血壓、糖尿病、高血脂、血管老化、吸菸等,有著密切的關係,腦出血還分動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤等症狀,腦出血的患者往往由於情緒激動,費勁用力時突然發病,早期死亡率很高,倖存者中多數留有不同程度的運動障礙,認識障礙,言語吞嚥障礙等後遺症。 腦出血(分:動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤)怎麼辦


動脈血瘤:腦動脈血瘤常見病因是高血壓合併小動脈硬化,微動脈瘤或者微血管瘤,其他包括腦血管畸形、腦膜動靜脈畸形、澱粉樣腦血管病、囊性血管瘤、顱內靜脈血栓形成、特異性動脈炎、真菌性動脈炎,煙霧病和動脈解剖變異、血管炎、瘤卒中等。首先考慮手術,因為夾住動脈瘤病人就得救了,不做手術動脈瘤自身止血是很難的,所以手術應該早做。如果耐受不了,手術不能做。再一個採取腦血管介入的方法止血,效果很好。 腦出血(分:動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤)怎麼辦


動脈畸形:可能跟血管瘤破裂造成的腦神經組織病變有關,建議就診進行頭顱CT檢查一下,明確診斷後根據病因適當應用止血藥,利尿消腫藥,抗生素等藥物對症治療,嚴重的手術治療,一般是可以逐漸恢復的。


靜脈瘤:腦靜脈瘤多屬於先天性疾病,並且腦靜脈瘤是極易破裂引起腦出血的,所以您需要積極進行治療,以免引起腦部出血後危及生命。建議去較高級別的醫院手術治療,現在醫療技術較先進,所以危險性較低,一般效果均較好,期間注意休息,保持良好的睡眠,控制情緒及血壓,避免劇烈運動及情緒波動。

總結:

腦出血是非正常般的出現,患者如果出現這樣的症狀,最好是能引起重視,到醫院去進行診斷後再針對性的治療,因為有些腦出血嚴重的話會危及生命,不及時治療可能會耽誤了治療的最佳時間,給患者帶來不利的影響,而且平時要保持良好的情緒,不要吃辛辣刺激性的食物,飲食要合理,保證充足的睡眠。

感謝熱心網友『我只想她』投遞/修正《腦出血(分:動脈瘤、動脈畸形、靜脈瘤)怎麼辦》到本站