本文主題:這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”

這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”


日常生活中很多人睡覺會打鼾,尤其是一些中年男人中這種現象最普通不過的了。男人中嚴重的甚至出現呼吸暫停,幾秒甚至幾十秒後才恢復,或者是被憋得突然大喊一聲坐起來,其實這就是“睡眠呼吸暫停”。這類人因為咽喉部結構上的病態而不能順暢呼吸。這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”這種人與健康人相比,眉毛到嘴之間的距離更長,下巴也相對較小。


據一些研究宣告肥胖人群中出現“睡眠呼吸暫停綜合徵”的比率比較大,一般圓臉的人睡睡覺打鼾的現象比較多,因為臉形是可以遺傳的,所以打鼾也常常是家族性的。如果這個人不僅下巴短小,還比較肥胖,問題就更加嚴重了,需要引起適當重視。 這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”


我們咽喉部的軟組織在睡覺時會塌陷,如果下巴短小,軟組織可能被迫往上擠壓,造成上呼吸道狹窄,這時就會打鼾。還有的人脖子很短粗,這樣的人睡覺時往往也容易打鼾,另外小頜的病人容易舌後墜,可以做正頜等手術。 這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”


此病變引起的各種功能障礙中,最明顯的就是頭腦發矇、白天嗜睡、精神疲憊、記憶力減退,這類人甚至比不打鼾的人更容易老年痴呆。因為缺氧,還可以造成內分泌障礙,導致糖尿病,加重肥胖,包括一些可以危及生命的心肌梗塞、腦出血等,嚴重者可到呼吸科做睡眠監測可以明確診斷,還可以通過應用無創呼吸機,療效最為確切 這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”

總結:

這類人群白天不要過度勞累,睡前不要從事刺激的活動:睡前的活動最好以柔緩的為主,不要讓情緒太過激昂,因為神經會無法立刻放鬆,使得晚上無法安安穩穩的休息。仰睡或趴著睡比較會讓呼吸道不順暢,側睡時,鬆弛的肌肉會傾向一邊,比較不會堵住呼吸道。

感謝熱心網友『くけこ』投遞/修正《這樣的面容要注意“睡眠呼吸暫停綜合徵”》到本站