本文主題:睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

醫學研究表明:睡前玩手機,會影響交感神經系統和腎上腺激素分泌,打亂生理週期同時還會降低睡眠質量。此外,長期躺著玩手機,會誘發頸椎、腰椎疾病。

睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

圖文無關

具體來說,睡前玩手機有這些危害

1、導致視力模糊

在漆黑的房間里長時間盯著手機,手機發出的光線會讓眼部肌肉疲勞,影響聚焦能力,導致視力模糊。最初可能只是暫時的視覺疲勞,但長此以往它會變成永久性的,最終導致近視,甚至有可能導致散光。

2、導致視力偏差

人出生時兩眼度數是一致的,而長期躺在床上玩手機,一個月就會造成左右眼睛視力偏差。因為左右橫躺著對左右眼睛的壓迫力最大,如此一個月就會造成左右眼睛視力偏差,枕頭對眼睛的壓迫造成供血不足,時間一長眼睛就會有膨脹感,短時性影像重疊。

睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

圖文無關

3、頸椎反弓

我們正常人都有頸椎生理彎曲,如果沒有生理彎曲,甚至向相反的方向彎曲,稱為“反弓”。“頸椎反弓”是構成頸椎病最常見的病理基礎,高枕可使頭部前屈,增大下位頸椎的應力,有加速頸椎退變的可能。而臥高靠背看電視以及長時間上網、躺著玩手機等不良的生活習慣,長時間牽拉著頸椎,也會導致其曲線前凸日漸減少、變直甚至反弓。

4、影響正常睡眠

一般我們晚上玩手機,都會在不知不覺中玩到很晚,可能因為看小說,看到入迷而忘記時間,可能因為和別人聊天,聊得太盡興而忘記時間,總之現如今的社會大部分的人都會玩手機玩到很晚才會睡覺,這樣嚴重影響到我們正常的睡眠時間,不利於我們身體休息,以及排毒。

睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

圖文無關

5、影響工作或學習

晚上睡得太晚了,白天自然而然就沒有精神好好上班或學習了,如此的話,會讓我們在上班或學習的時候打瞌睡,影響我們的正常工作或學習,如果還不幸被老闆或老師發現,那可能會影響我們在老闆或老師心中的印象,所以如此得不償失的事,我們還是應該儘量避免。

6、長痘痘

睡覺前躺床上,手機離臉部也就不到20cm,這時手機對你的輻射會變得比平時更加嚴重。你可能覺得輻射傷害皮膚聽起來很玄乎,但如果你忽視它,說不定再過幾年皺紋就該爬出來了:電磁、電離輻射輕則導致皮膚老化,重則導致皮膚髮炎,長痘痘就在所難免了。

睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了

睡前玩手機應注意哪些呢

1、睡前玩手機一定要開燈,不要在黑暗中玩手機。

2、不要側躺也不要俯臥,因為側躺對眼睛的壓迫力很大,會導致視力偏差;俯臥會造成血液迴圈不暢,難以入眠。如果非要看,最好是仰著看。

3、手機亮度調整到適宜狀態,最好把手機調到夜間模式。

4、看手機要有節制,不能長時間盯著手機螢幕看,尤其是手機遊戲,頁面不停閃爍對眼睛的刺激更大。

5、眼睛感覺疲勞時,可以做做眼保健操,或滴一下潤眼液,緩解一下眼乾、眼疲勞的不適。

感謝熱心網友『若萱』投遞/修正《睡前玩手機對眼睛的危害,比想象中可怕多了》到本站