本文主題:四大堅果對人體的好處有哪些?

四大堅果對人體的好處有哪些?

經常吃堅果,對身體有好處,而且堅果的型別也有很多種。平時大家應該注意多吃堅果,常見的堅果有核桃,但是大家應該注意其功效,也要注意其影響,避免對身體帶來不利的後果。吃堅果可以提高免疫能力,而且還可以讓身體舒適。

1、核桃:吃太多影響消化

作用與禁忌:每週最好吃兩三次核桃,尤其中老年人,因為核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物質等對保護心血管、預防冠心病、中風、老年痴呆等頗有裨益。但核桃一次不要吃得太多,否則會影響消化。

四大堅果對人體的好處有哪些?

2、板栗:新鮮的容易發黴變質

作用與禁忌:由於栗子富含柔軟的膳食纖維,糖尿病患者也可適量品嚐。但栗子生吃難消化,熟食又易滯氣,所以,一次不宜多食。最好在兩餐之間把栗子當成零食,或做在飯菜裡吃,而不是飯後大量吃,以免攝入過多的熱量。此外,要注意新鮮栗子容易發黴變質,吃了發黴的栗子會引起中毒。

3、南瓜子:胃熱之人宜少吃

因為倡導粗糧,所以南瓜也讓很多人喜歡,作用與禁忌:南瓜子含有豐富的泛酸,泛酸可以緩解靜止性心絞痛,並具有降壓作用。但要注意一次不要吃得太多。最適合高血壓病人食用,胃熱病人宜少食,否則會感到脘腹脹悶。

4、花生:過量食用加重胃腸負擔

作用與禁忌:花生味甘,性平;歸脾、肺經。健脾養胃,潤肺化痰。花生消化吸收率較低,過量食用會加重胃腸負擔,需引起注意。

平時大家應該注意吃堅果的方法,這四大堅果對身體有好處,並且在日常生活中大家應該注意禁忌事項,萬物相剋相生,所以一定要注意其副作用,有好處也有壞處,不要盲目的吃太多。要牢記物極必反,平時也要注意堅果的存放,千萬不要吃發黴的堅果,防止癌變。

感謝熱心網友『ってと』投遞/修正《四大堅果對人體的好處有哪些?》到本站