本文主題:心臟神經官能症的五個顯著特點

心臟神經官能症的五個顯著特點

心臟神經官能症的出現愛牛嚴重的影響到我們的心臟的健康,其實生活當作這樣的疾病的併發的概率相對來講還不是相當的高的,但是由於大家對於心臟神經官能症的一些基本的症狀瞭解有所欠缺導致這樣的疾病的併發概率上升,那麼主要的症狀表現是什麼呢?

心臟神經官能症的五個顯著特點

心悸

病人常常感覺心慌,特別是精神受刺激後更加明顯,有時感覺心臟搏動增強,心跳加快,甚至有心臟要跳出來的感覺,但此時做身體檢查,其心率及節律往往正常。也有部分人確有早搏,而使心悸的感覺更為顯著。

胸痛

胸痛是心臟神經官能症病人最常見的臨床表現之一,也是容易誤診為“心絞痛”的主要原因,但是心臟神經官能症的胸痛與心絞痛的胸痛並不一樣,心臟神經官能症的胸痛特點為:

疼痛部位

心臟神經官能症的疼痛部位經常變化,常位於心尖部及左乳房下,也可表現為單純右側胸痛,甚至牽涉整個前胸及後背部,但無論什麼部位,均不固定。

疼痛範圍

心臟神經官能症的疼痛範圍有時為一點,可用一個手指明確指出疼痛點,手壓後可使疼痛減輕;有時為大面積的疼痛,甚至可以呈遊走性疼痛。

疼痛性質

心臟神經官能症的疼痛性質可呈針刺樣或刀割樣,也可呈胸悶、隱痛,甚至疼痛難忍,絕大多數病人可很具體地形容出疼痛的性質。

疼痛

心臟神經官能症的疼痛出現一般與體力活動無關,若與勞累有關也不是在勞力當時發作,而是在一陣勞力之後休息時發生,有時疼痛與情緒變化具有明確關係。

持續時間

心臟神經官能症的疼痛持續時間可長可短,短則一瞬間、數秒即過,長則可達數小時甚至數天。

溫馨提示:大家對於心臟神經官能症疾病的主要的症狀表現是不是已經明確的瞭解了呢?一旦出現這樣的疾病患者是會出現心悸的症狀表現,並且也是會引發出疼痛的症狀出現的,因此一旦這樣的疾病影響到我們的生活要及時的治療起來!

感謝熱心網友『冬海』投遞/修正《心臟神經官能症的五個顯著特點》到本站