本文主題:腮腺炎什麼症狀

腮腺炎什麼症狀


腮腺炎是因為一些生活的惡習而引起的,不改掉這些惡習,就算治療好了,還是會復發的。腮腺炎是由腮腺炎病毒引起的急性呼吸道傳染病。腮腺炎會有潛伏期,一旦發病,首先會表現為耳下部腫大。起病大多較急。隨著時間推移,症狀會加重,一般1~3天時張口或咀嚼時的疼痛最為嚴重,會伴有發熱、乏力、肌肉痠痛、食慾不振、頭痛、結膜炎、咽炎等症狀,下面給大家分享一些經驗。 腮腺炎什麼症狀


第一:在發病數小時至1~2天后,腮腺即顯著腫大,症狀輕重不一致,成人患者一般較嚴重。腮腺腫脹最具特徵性,一側先腫脹,但也有兩側同時腫脹者,1~3天為症狀高峰,進食困難。


第二:區域性皮膚肯能會出現發亮發紅等症狀,此時輕觸皮膚可能會出現輕微的疼痛,還要注意4`6天發燒症狀可能有所緩和,耳垂下部的腫脹恢復較快者可能已經消退腫脹,漸漸開始康復。


第三:當發病7~14天后,大概可以痊癒,此時仍然不可大意,要注意休息和飲食上的搭配,不典型病例可無腮腺腫脹而以單純睪丸炎或腦膜腦炎的症狀出現,也有僅見頜下腺或舌下腺腫脹者。

總結:

在發病期間要注意室內的通風,飲食要清淡,注意口腔清潔,注意不要食用酸性食物,防止發病部位更加嚴重,注意要隔離患者使其臥床休息。

感謝熱心網友『夜妝』投遞/修正《腮腺炎什麼症狀》到本站