本文主題:外陰營養不良能活幾年

外陰營養不良能活幾年


外陰營養不良是我們生活中常見的一種婦科疾病,又被稱為外陰白斑,主要是因為患者沒有養成良好的生活習慣,平時不注意個人衛生,經歷了多次的順產導致的,外陰營養不良患者早期只有輕微的搔癢,後期就會出現白色的斑塊,這讓很多的女性非常擔心,外陰營養不良影響到自己的壽命,那我們就來說一下外陰營養不良患者能活多久。


外陰營養不良只要不出現癌變就不會影響到壽命,外陰營養不良屬於良性的疾病一般沒有生命危險,專家對該患者做了30年的隨訪後發現癌變的可能性是2%左右,只要患者積極的配合醫生的治療就不用擔心會影響到壽命。


外陰營養不良屬於慢性疾病,病程比較長,主要的特點會反反覆覆,比較難徹底治癒,患上外陰營養不良之後,很多患者會採取手術切除、物理鐳射的療法來切除病變的組織以防出現癌變,但是術後複發率也是比較高的。


患者在生活中應該積極的預防發生癌變,適當的鍛鍊身體,提高身體的抵抗力,同時也要注意休息,避免高負荷的體力勞動,這樣才有利於病情的恢復,要堅定積極治療的心態,千萬不能用手去抓撓,不然會引起感染。

總結:

患者在生活中應該做到個人衛生,每天用清水來清洗外陰部,選擇寬鬆透氣的內褲,內褲儘量使用熱水或者在太陽下進行暴晒,有利於殺菌消毒。

感謝熱心網友『痴南』投遞/修正《外陰營養不良能活幾年》到本站